AMD Ryzen超频指南

0 650 0

自从2017年AMD发布Ryzen系列处理器以来,以其强大的性能和极高的性价比,受到了广大饱受Intel牙膏折磨的DIY玩家追捧。前不久本人也以R5 2600X+B450装了一台机。作为一名DIYer,超频自然也是装机乐趣的一部分,下面将讲解一些Ryzen处理器超频的基本步骤。

Ryzen Master 及驱动安装

首先进入AMD官网,点击驱动与支持,在下方选择对应自己的产品。

根据自己的系统选择对应软件版本(其实只有win10 64位)。

下载安装完Ryzen Master后,再回到第一个界面,下载和安装对应自己芯片组的主板驱动。

安装完重启后,进入控制面板的电源界面,选择Ryzen的电源计划。

这些安装完后我们就可以开始超频了。

超频设置

超频的话建议使用Ryzen Master软超而不是在BIOS里超频,因为BIOS里超频参数设置错误的话,电脑连BIOS都进不去只能Re flash BIOS。打开Ryzen Master后,在下方选择配置文件,然后设置参数,最后点击应用即可。超频的建议还是保守为主,像2600x的话一般也就能超频到4.0 4.1GHZ左右,在超频的同时记得也要相应的稍微调高CPU电压,如果CPU电压不够的话是会黑屏的!当然CPU电压过高也会对CPU造成损害。每个CPU的体质都是不一样的,有的CPU可以上到4.2GHZ,也有的只能上到4.0GHZ建议根据自己的CPU去慢慢尝试最适频率和电压。

 

稳定性测试

超频后记得要进行稳定性测试,有时候超频参数有问题虽然能进系统,但遇到大负荷的情况时会死机,所以要进行压力测试,只有通过压力测试才能保证可以长期稳定使用,压力推荐使用AIDA64。在AIDA64中选择工具,系统稳定性测试,勾选最上面两个,即可对CPU开始压力测试。

最后提醒大家:

超频千万条,安全第一条。

超频不规范,钱包两行泪。

0

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

AMD Ryzen超频指南
返回顶部