Windows错误代码0xc0000034修复方法

远离360,从我做起。McAfee我觉得也一般般...ESET NOD32大法好

去年解决过一个系统报错,记录一下。(我才不会说是因为想不出写什么才写的这个=-=)

背景:用户使用360卸载McAfee迈克菲 杀毒软件,提示重新启动计算机完成卸载。重新启动计算机后蓝屏,显示Recovery,错误代码0xc0000034,提示BCD损坏。

修复过程

一. 使用rufus制作windows启动U盘,镜像为windows10,引导方式为UEFI+GPT。

二. 设置U盘第一启动项,选择修复计算机,选择疑难解答,选择命令提示符。

三. 执行

bcdedit /enum

提示如下(或类似),表明引导记录损坏。(当时忘记拍照了,这张图网上找的...)

四. 执行 & y回车

bootrec/rebuildbcd

五. 关闭命令行,重启电脑,恢复原启动顺序(或windows boot manager为第一启动顺序),正常开机,问题修复。

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

Windows错误代码0xc0000034修复方法
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close