Linode更换内核

Linode是一家稳定,性价比适中的VPS供应商,但是不支持支付宝,支持paypal和信用卡付款。

按小时计费!就是说,如果ip被ban了,删掉重开一台就好~

Linode默认使用它自己优化过的内核,这就造成了如果我们需要一些特定内核的特性时就很麻烦,所以需要更换内核。

以下步骤在Debian 7通过测试,CentOS未进行过测试。(因为小编用某大佬的一键脚本...他推荐用Debian 7,所以我用的也是这个)

1. 查看目前的内核版本

uname -a

2. 安装grub2组件

#CentOS
yum install kernel grub2
#Ubuntu
apt-get install linux-image-virtual grub2
#Debian
apt-get install linux-image-amd64 grub2

安装过程中会提示选择安装位置,“Tab”键跳过即可。

3. 配置grub启动参数

vi /etc/default/grub

这个是原本的样子,我们需要添加下面的信息。

GRUB_TERMINAL=console 
GRUB_SERIAL_COMMAND="serial --unit=0 --speed=115200 --word=8 --parity=no --stop=1"
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
GRUB_CMDLINE_LINUX="text console=tty0 console=ttyS0,115200n8"

4. 更新设置

#Debian & Ubuntu
update-grub
#CentOS 7
#此处存疑
mkdir /boot/grub
grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

5. 更改启动设置

点击Linode后台面板Dashboard,点击Edit按钮,更改此项为GRUB 2 & 重启VPS

6. 重启后内核更改完成

 

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

Linode更换内核
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close